среда, 6 февраля 2013 г.

Из переписки. О наших детях

Сегодня насыщенный день на сообщения. Но не могу удержаться от публикации части переписки с Натальей, мамой чудесного мальчика Руслана. Она обещала чуть позже написать историю Руслана. История очень вдохновляющая, так как успехи к десяти годам у них впечатляющие. Но история будет потом. Сейчас же я хочу показать вам размышления Натальи, с позволения автора. Я готова подписаться под каждым словом, потому что чувствую также.

"Я давно не смотрю на записи в документах медицинских, главное- это что в голове. Проблем у нас масса: эпи, зрения очень мало, дцп, будь он неладен, куча всего. Но это не конец,  Руслан добрый и любимый малыш, пусть конечна у нас проблемы с интелектом, но всё же это не тот капец, который мог бы быть, то есть не то, что прогнозировали врачи.  Мне есть что сказать, но главное- это надо просто любить, вот прям залюбить: пусть он брыкается, не просится в туалет, бякает, слюна течёт... Пусть, надо просто чтобы он знал на все-все проценты какие могут быть- ОН (наш деть) самый лучший, мы именно его хотели (да такого необычного), мы его у Господа просили. Родителям малышастиков надо пройти через это."

6 комментариев:

  1. Наташа, Вы молодец. Такие важные слова написали. И про Бога это Вы правильно. Я и по себе скажу, что если бы не моя вера в Него, в Его промысел, мое уныние меня бы сожрало. Если погрязнуть в своем эго (типа "почему именно мне такое, что я, хуже вон того или вон того"), то уже не до ребенка и не до любви к нему. Слава Богу за все!

    ОтветитьУдалить
  2. И Вам большое спасибо. То, что мы делимся информацией- это хорошо, очень хочется поддержать родителей, близких, всех кто так или иначе связан с нашими детками. Много что в жизни не так, но вот дети у нас лучшие. Как подумаю какой у меня сынок боец, терпеливый, сильный, славный... Спасибо, Господи.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, и моя Катюшка такая тоже терпеливая. Даже если стукнется сильно, почти не плачет, а по пустякам так и вообще ее не слышно. Самостоятельная, например, засыпает сама, не требует и даже не любит сюсюсканий и долгих убаюкиваний, сама попоет себе песни, с игрушками поговорит и засыпает. Спонтанность наша, конечно, напрягает, упрямство тоже, но мне кажется, и это в последние месяцы чуть-чуть, едва заметно, но все же меньше стало проявляться с Божьей помощью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, а у меня Максим сам не засыпает, более того, без меня не спит:( Это и огорчительно, и утомительно.

      Удалить
    2. А я спрашиваю разрешения полежать, потискать, макушку понюхать... Иногда, в выходной, мне разрешает сынок с ним немного поваляться. Какие детки все разные.Макс подрастёт, даст Господь- всё наладится.

      Удалить
  4. Может, это и хорошо, что Максимка к Вам так привязан. Насколько я знаю, это и есть норма. Моя Катя долгое время своих от чужих не отличала - все вокруг родные были, ко всем с радостью шла. Так что для меня сейчас радость в том, что она, просыпаясь, кричит: "Мама, иди сюда", когда играет, от меня не отходит и пытается вовлечь в игру... Но все равно, когда я на работу ухожу, а она с дедушкой остается, никаких отрицательных эмоций не испытывает, "пока" - и все. Мне, конечно, морально от этого только легче, но мысли про "ненорму" все-таки подтачивают :).

    ОтветитьУдалить