вторник, 5 февраля 2013 г.

Гостевой пост. Мариша

Сегодня, как и обещала, с удовольствием публикую рассказ Екатерины о своей доченьке Марише. Вчера я разместила первую часть рассказа о методе Чарковского.


Екатерина рассказывает о Марише:

Марише 3 месяца

Теперь кратко расскажу историю нашей младшей дочи. Маришку мы очень ждали! Родилась манюня в срок, естественным путем.  Вес ребенка меня смутил также как и в первых родах - 2600, рост 47 см. УЗИ на 33 неделе беременности показывало незначительно отклонение в маточно-плацентарном кровотоке в левой маточной аретерии. Но о каких-то патологиях плода речь не шла вообще. Говорили, что плод ожидается некрупный и все. 

Первый месяц после родов был тяжелым. Малышка почти не спала, висела на груди, много плакала. В полтора месяца мы пришли на консультацию к неврологу. Сказать, что я была не готова к тому, что я услышала от невролога - это не сказать ничего. Она поставила микроцефалию и сопутствующие синдром двигательных  расстройств, ЗВУР, кривошея, тонус в следствие ГИЭ и отправила на консультацию к офтальмологу. Офтальмолог констатировал полную катаракту обоих глаз и отправил на обследование в институт Филатова. В Филатова нам добавили нистагм и микрофтальм. В тот момент все рухнуло! 

По рекомендации невролога мы прошли УЗИ головушки, педиатр нас отправил исследовать весь ЖКТ, сдавать кровь на торч инфекции, на гормоны щитовидки - все в пределах возрастной нормы, слава Богу. Что ж, после долгих раздумий, я пришла к выводу, что диагноз - это всего лишь какой-то термин и всех нельзя чесать под одну гребенку! 

Марише 6 месяцев
Все в жизни происходит для чего-то. Во второй раз было легче. т.к. мы уже точно знали к кому обращаться. Сейчас мы проходим третий курс занятий с нашим доктором. Маришка сейчас умеет переворачиваться на живот, пытается ползти, но у нее еще плохо получается, но это преодолимо! Говорит нам "а-бу-ба-бу"))) Тонус сохраняется еще приличный в ногах и левой ручке. Гловушка потихоньку растет. На данный момент объем головки 36 см, при рождении был 31см. Сейчас морально и материально готовимся к операции на глазках. Даст Бог все пройдет удачно. 

 Желаю всем родителям терпения и крепости духа!!! У нас все получится!!!! 

4 комментария:

  1. Я конечно не врач,а тоже мама ребенка с микроцефалией(сынок Женечка,тут есть пост)Но посмотрев на вашу малышку ничего не вижу.Внешне она обычный ребенок.И голова у нее как у простого ребенка.Ведь у наших деток размер головы первым бросается в глаза.И если вам поставили диагноз микроцефалия,то дай бог(смотря на вашу дочку)он будет не таким тяжелым,и у нее в дальнейшем все будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
  2. Полностью согласна с Оксаной. Диагноз диагнозу рознь. Бывают разные степени тяжести, поэтому не опускайте рук и боритесь за свою малышку.

    ОтветитьУдалить
  3. у нас тоже и нистагм и микрофтальм, и куча всего-всего. Чудесная у Вас девочка!

    ОтветитьУдалить
  4. Екатерина18 мая 2013 г., 5:39

    Только добралась до блога. Спасибо всем за теплые отзывы! Микроцефалию невролог уже переименовала в микроцефальный синдром, головушка растет медленно, но растет. Сейчас основная беда - это глаза. Надеемся, что как только станет лучше видеть, развитие пойдет веселее. Всем родителям терпения и веры!

    ОтветитьУдалить