суббота, 6 марта 2010 г.

Дела наши идут своим чередом. Отвоевываем себе жизненное пространство по миллиметрику. Каких-либо прорывов нет, но мы их и не ждем, а искренне радуемся тем малюсеньким переменкам, которые случаются практически каждый день.

Теперь по порядку о том, что случилось со времени последней записи.

Мы сходили к неврологу, Макс ей понравился. Сказала, что он хорошо изменился. Это порадовало. По поводу судорог – паниковать она не стала и такая ситуация ее не удивила, но и направлять срочно делать ЭЭГ она тоже не стала, как и назначать противосудорожные препараты.

А еще мы теперь ходим на групповое занятие. То есть собираются такие же малышастики и они между собой пытаются общаться. Все это происходит без родителей, но под присмотром трех педагогов. Макс, как настоящий мужчина, запал на блондинку:) Есть в группе маленькое белокурое чудо, вот он за ней постоянно наблюдает. Даже реветь перестает, когда она приходит…

Совершенно освоил ходунки. Только использует их больше как средство для катания – разбегается, отталкивается ногами и катится, потом также назад, спиной вперед, а рукой обхватывает сиденье сзади, как если бы на машине сдавал назад. Кстати, парковаться у него тоже хорошо получается задом, легко вписывается между коляской и велосипедом сестры. Эти гонки по квартире папе напомнили фильм с Мэлом Гибсоном «Безумный Макс»:)

Подружился с фасолью. Теперь сам просит с ней поиграть. Я туда наспускала монеток и грецких орехов и ему нравится, как это все бренчит. Я ему показала, что надо делать думая руками и он повторил. Но сделать сухой бассейн я все же не решаюсь, так как игры с фасолью сводятся к ее разбрасыванию, а собирать каждый день ведро фасоли мне не очень хочется. Фасоль у нас и так по всей квартире, ее можно встретить в любом, даже самом неожиданном месте, например в постели:)) Да и есть опасения, что кошка не так поймет суть бассейна:)

Макс полюбил две песенки, которые ему включают на занятиях, и даже различает их. Очень радуется, когда их слышит, и даже дает ладошечку, как поется в песенке: дай ладошечку, моя крошечка. А про дождик, который кап-кап-кап, там надо одним пальчиком тыкать в ладошечку, он тоже пытается показать один пальчик:)

Стал чаще говорить папа, мама, да. Когда играет с сестрой часто проскакивает дай или дать. И вообще он с ней больше и лучше стал играть. Очень радуется, когда она приходит из сада и сам зовет ее поиграть. И мне даже послышалось, что она назвал ее Оля, было что-то очень созвучное. А на днях заинтересовался Олиной куклой, брал ее рукой, но периодически пугался ее почему-то. Я ему говорила, что это ляля. Он очень внимательно слушал и смотрел на артикуляцию (кстати, заметила, что он за этим постоянно наблюдает и даже шевелит язычком), а потом сказал ЛЯЛЯ, очень старался выговорить слово, но при этом высунул язык. А когда говорит не задумываясь, то получается нормально, язычок во рту, как и положено.

Такие вот у нас новости за последнее время.

3 комментария:

  1. Молодчина Максимка! Расти, малыш, и развивайся.
    Спасибо за отчет. )

    ОтветитьУдалить