вторник, 9 марта 2010 г.

Снова о Максе

Я снова о Максе:) Есть у нас кроватка детская, деревянная, для младенчиков, но детки до трех лет в ней вполне помещаются, но у нас в ней никто не спит. Так вот, эта кроватка сделана как качалка. Второй день Макс туда просится поиграть. Забираются в нее вместе с сестрой и начинают качаться. И что удивительно, Оля, как старшая раздает команды, а Макс их выполняет!:) Например, она говорит: Максим, я сейчас буду тебя качать. И он сидит, старается удержать равновесие, чтобы не завалиться и не удариться. Потом она командует: А теперь твоя очередь. И Макс встает на коленочки, берется за бортики и начинает раскачивать кроватку:) Вот и думаю, то ли понимает, то ли совпадение…



Хотели сегодня погреть Максиму ножки, так как начинает вслед за сестрой сопливить, ага, в стопервый раз уже. Не дался. Выгибался и орал, при том что очень-очень сильно любит воду, готов сидеть в ванне часами, и сейчас я предлагала посидеть с ним, держа его на коленях. В общем, затея провалилась.



И еще один эксперимент не удался. Попытались подружить его с горшком. Не вышло. Перепугался жутко, хотя горшок видит каждый день, даже может его погонять из угла в угол. Конечно, тот горшок, который есть у нас, для Макса явно не удобен, да и попа у нас больно маленькая, проваливается:) Видимо, это его и пугает. Так что, откладываем до лучших времен.

5 комментариев:

  1. Ничего, горшок - дело наживное. А если есть интерес к жизни, все остальное приложится. )))
    Молодец, Максимка, что нас радуешь, растешь и развиваешься.

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, спасибо! Он очень старается:)

    ОтветитьУдалить
  3. Горшок еще будет освоен! А Макс молодец, играет с сестрой.

    ОтветитьУдалить
  4. Не верю в большое количество совпадений, а точнее, убежден что такого количества совпадений нет, так что Макс отлично понимает сестру. К тому же, о том, что его головка думает, говорит и горшок. Если он боится на него садиться, это говорит о том, что он может сопоставить свое тело отверстию горшка, и так же понимает, что может в него провалиться. Это говорит о способности анализировать ситуацию. А так же о том, что упасть в него будет очень неприятно :), не думаю, что он боится данной высоты. Так что это уже говорит о том, что он может отлично думать, и даже анализировать. Сами подумайте, если бы он не мог думать и соображать - боялся бы горшка? Ему бы было абсолютно все равно на что его сажают, и что с этим делать.

    ОтветитьУдалить
  5. Легион, спасибо! Вы очень убедительно говорите:) На самом деле я тоже в это верю. Очень часто с мужем удивляемся, что он понимает разные вещи, о которых мы даже не подозревали...

    ОтветитьУдалить