суббота, 13 марта 2010 г.

Снова расскажу о Максе. Сначала буду жаловаться на него, потом хвалить:)

Жалуюсь. Все-таки разболелся. Температура не высокая, но сопли и кашель. Пропускаем не только занятия, но и детско-родительскую вылазку за город завтра. Да, кажется у нас организовывается родительское сообщество, но это другая история. Это первое.

А второе – мне совершенно не нравится, как Макс общается с чужими. Конечно, бросаться на руки не нужно, но и орать постоянно и с моих рук не слазить, тоже не годится. Понимаю – одичал - зима была слишком морозной для него (не любит он холод и ветер), да и болели часто, не до общения и прогулок было. Почти три месяца просидели дома и вот результат. Он и так был не особо общителен, а теперь и вовсе.

И два показательных случая. Ходили в гости к родственникам, народу было не много, все знакомые, но он их скорее всего забыл, так как виделись давно, и все время, что мы там были капризничал, сидел у меня на руках и все… И, естественно, что создается впечатление, что он вообще никакой, он же не показывает какой он классный на самом деле.

А на днях у нас гостила моя подруга, и два дня Макс жутко капризничал и даже нервничал. К концу второго дня дали ему валерьянку, немного успокоился и стал заигрывать с тетей, но на руки так и не пошел.

Хвалю. Балуемся на кровати – Макс подползает, сосет меня и отползает. В это время кошка вклинивается между нами и не дает ему снова ко мне подобраться. Говорю Максу: скажи брысь! Повторяю это несколько раз, он очень внимательно на меня смотрел, потом сказал: ысь!

Так как кошка его не поняла, пришлось сказать ей: ди! И оттолкнуть ее ручкой:)

Вот только больше он это не повторяет…

А вчера баловался с дочерью – садился на нее. Так вот пару раз, до того, как усаживался, полностью распрямлялся и на секунду задерживался в вертикальном положении. Раньше ничего подобного не было.

4 комментария:

  1. Ура! Растем и развиваемся. Молодцы. Радуете.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, мы и сами потихонечку радуемся:) Вот только он такой капризный стал, жуть просто...

    ОтветитьУдалить
  3. Молодцы! Никакие это не совпадения, а планомерное развитие! И капризы тоже, наверное, показатель развития, нового этапа.

    ОтветитьУдалить
  4. Олеся, мы тоже надеемся, что капризы перерастем.

    ОтветитьУдалить