вторник, 16 февраля 2010 г.

Максимкины новости

Давно я не писала о Максе. За это время у нас случилось много разного. Практически все это время мы болели. С конца января было три витка. Они с дочерью передавали друг другу трижды. Последний раз для них обоих был самым тяжелым. Оба температурили по нескольку дней 38 – 39.


У Макса на температуру начались судороги – выкручивало ручки. Не сильно, но все-таки ощущения были крайне неприятные. Хотя, скорее всего это были тонические судороги. Они практически сошли на нет, но иногда мне что-то такое все еще мерещится и некоторые движения ручками кажутся очень подозрительными.


Не смотря на это, Макс остался веселым и активным, кручения-верчения никак не сказались на его состоянии, настроении и любознательности.


За время болезни отката не произошло, даже наоборот, на температуре 38 он стал более разговорчивым и общительным.


Стал ходить у дивана приставным шагом гораздо увереннее и охотнее.


Вспомнил некогда любимую игрушку – клавиатуру. На ней даже может «работать» двумя руками. Кстати, даже как-то ее называет «дета».


Купили ему грецкие орехи, к ним он отнесся благосклонно и разогнал по всей квартире.


А сегодня даже поиграл с фасолью, то есть загребал ее ручкой и выбрасывал, пока всю миску не опустошил.


Вчера переложил из руки в руку ложку! Это было один и пока единственный раз. Ну и вообще, проявляет интерес к столовым приборам. Опять вчера же, взял в одну руку тарелку, а второй по ней ложкой дубасил.


На высокой температуре стал болтать, повторять интонации, иногда даже в тему отвечает «да». Как-то папа ему градусник ставит, а Макс, на него глядя, спрашивает: «Нядя?»


Стал любить играть в догоняшки. Приползет ко мне, смотрит на меня призывно, улыбается и стучит ладошками по полу, типа побежали. И удирает от меня лягушкой быстро-быстро. Я должна за ним «бежать», он оглядывается, потом в каком-нибудь углу разворачивается и тут я должна его поймать.


А началось это все с того, что мы с дочерью играли в жмурки, ему очень хотелось побегать с нами. Пришлось жмурки превратить в догонялки с Максом на руках. После этого он стал сам просить поиграть.


Купили ему ходунки. Сначала не хотел в них садиться, но потом смирился, только не мог понять, что надо делать. Пришлось передвигать ему ножки. И теперь играем в догоняшки уже на двоих ногах.

9 комментариев:

  1. Очень рада, что Макс растет-развивается. Поздравляю! С фасолью это он лихо расправился. ))

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю! столько нового-интересного! Максик- молодец,даже болея,не унывает)

    ОтветитьУдалить
  3. Малюська -Максим боец настоящий! Мамочка конечно переживала,даже у меня сердце защемило. Дай бог, чтоб всё было хорошо и детки не простужались!

    ОтветитьУдалить
  4. Постоянно наблюдаю за вашим развитием. А посты о ваших достижениях дают столько энергии и радости. Как все это представишь - становится теплее и светлее.

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, Мама, fotinar, спасибо вам! Макс и правда молодчинка и боец:)

    Легион, а Вам от нас с Максимом отдельное большущее спасибо! Благодаря Вашей поддержке мы смогли пройти этот курс!:) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. В принципе, благодарить не за что, потому что я не сделал больше, чем должен сделать нормальный человек. Для меня важно, чтобы это дало результаты. Терпения Вам, и здоровья Максиму.

    ОтветитьУдалить
  7. Кстати, все победы происходят благодаря маленьким действиям многих людей. Например, если бы не Zerkalo, которая попросила меня в асе написать на блоге об этом - я бы об этом не узнал, а если бы и узнал - вряд ли поверил. Очень большое количество мошенников. Проанализировав ситуацию, я понял, что это не развод, но даже в этом случае что может сделать один человек? Мои жалкие копейки мало чем могут помочь. Может для кого-то это и не копейки, но я думаю в глобальных масштабах, а в них то копейки. Я написал об этом в блоге, но понял, что отзывов будет мало, а это нехорошо. Поэтому я попросил знакомых блоггеров тысячников написать об этом, многие отказались ссылаясь на то, что это не формат, и предложили лишь разместить ссылку на мой пост со своих блогов, после чего были благополучно отправлены по всем известному пути (на это есть свои причины). 9SEO был одним из немногих, кто моментально согласился и опубликовал пост. Но даже это мало бы помогло, если бы среди читателей не оказались хорошие и отзывчивые люди, которые откликнулись. Так что что я, что 9SEO были переносчиками информации. Спасибо всем тем, кто откликнулся. Кто не остался равнодушным. Так что все, что получилось - заслуга большого количество людей, так же, как и работа девчонок, которые писали заказанные материалы.

    ОтветитьУдалить
  8. Легион, Вы совершенно правы, что все получилось благодаря усилиям многих людей, но если бы Вы не поверили Оле-Zerkalo и не сделали все, что сделали, то все было бы немного иначе...

    ОтветитьУдалить
  9. В общем, все что сделано, сделано ради того, чтобы Максимка мог быстрей привыкнуть к нормальной жизни, чтобы учился. ОН настоящий боец, и он этого достоин. Хочется, чтобы он был счастлив. Надеюсь, ваши достижения будут идти семимильными шагами. Я знаю, что все у вас будет хорошо. И это не слова поддержки - это правда. Те, кто знает меня в жизни - знают, что я всегда прав. Так что все у вас будет хорошо. Бог не дает больше испытаний, чем человек может выдержать. Я буду дальше наблюдать за вашими достижениями. Хотелось бы видеть Максимкины фотографии :). Прошу прощения, но я вряд ли буду комментировать посты, так как не люблю светится. На это есть свои причины, и домыслы людей. Желаю вам Счастья.

    ОтветитьУдалить