четверг, 28 января 2010 г.

Вчера на занятиях

Вчера на занятиях Макс заинтересовался камнями, простыми серыми камушками отшлифованными водичкой. И не просто заинтересовался и раскидал их, вытаскивая из коробки, а потянул его в рот - лизнул и даже попробовал на зуб!:) Для нас это фантастика просто, так как в рот он ничего почти не берет, после курса стал съедобное брать в руки и тянуть в рот, а тут и другие предметы стал изучать, это здорово просто. Дома тоже самое проделал с деталькой от дочериного конструктора.

И вообще, замечаю, что его больше стали интересовать предметы, теперь он не стремится их сразу же бросить, может постучать им по чему-нибудь, поднести ко рту или даже попытаться положить в какую-то емкость. Но это пока попытки, но все таки тенденция хорошая, на мой взгляд.

А еще очень удивила дочь. На занятиях с Максом решили, что надо давать ему предмет сверху, чтобы, во-первых, он задействовал две руки, а лучше он это делает, когда надо что-то сделать наверху, во-вторых, чтобы была возможность поднести это к глазам и чуть ниже, как раз в его зону познавательного интереса (она чуть ниже подбородка, кстати, у многих деток это так, понаблюдайте, из какого положения вашего малышка больше интересуют игрушки и другие предметы, именно с целью рассмотреть, затащить в рот, поиграть и т.п.).

Так вот, о дочери. Когда она стала играть с Максом дома (на занятиях с нами она не присутствовала и я ей не рассказывала о том, как мы занимались), она стала делать именно так, как мы делали в центре! Я была очень удивлена.

Такие новости. А еще мы опять болеем. Уже давно, по очереди всей семьей, не знаю на который раз. Больше достается дочери:(

Комментариев нет:

Отправить комментарий