пятница, 8 января 2010 г.

Первое занятие с Леонкиным

Не успеваю записывать все, что происходит в последние дни. Информация, впрочем как и эмоции, накапливается, боюсь что-то забыть, упустить важное. Поэтому постараюсь в двух словах записывать все-таки все события.

Вчера, то есть 6-го января, мы занимались с Олегом Николаевичем Леонкиным. Макс, конечно же, орал, но без этого мы вообще не можем. Причем орал не потому что больно, так как ничего болезненного с ним не делали, а потому что очень хотел ничего не делать, а комфортно сидеть на маминых ручках. Не смотря на это, вполне хорошо все отработал.


А работали над координацией и восстановлением функции ползанья с самого начала. Здоровые дети, прежде чем ползти, сначала некоторое время раскачиваются вперед-назад, стоя на четвереньках. Это нужно для согласованного движения рук и ног. Макс в свое время этого не делал. А каждая отсутствующая функция не дает появиться следующей и так далее.


И еще мы пытаемся избавиться от нашей лягушки при ползанье, так как неправильная функция так же мешает появиться следующей или тянет за собой другую нарушенную функцию. Когда Макс начнет правильно ползать, то ему проще будет встать и начать передвигаться приставным шагом.



Как говорит Леонкин, у Макса большой потенциал, он очень пластичный, и те движения, которые они отрабатывали, Максим знает сам, но не может применять в силу такого вот развития мозга. Ему нужно создавать условия, когда он будет вынужден все это применять. Так что теперь мы делаем для него полосу препятствий из диванных подушек, одеял и других подручных средств.

А еще на новый год купили детям надувной батут, он тоже хорошо подходит для этих целей, особенно, когда туда залазят играть оба детеныша. Максим использует сестру, как препятствие и переползает через нее.

Да, забыла сказать, все занятия происходят исключительно на полу. Поэтому и дома надо переносить всю свою жизнедеятельность на пол. Но у меня дети и так на полу с 4-5 месяцев, а теперь к ним присоединились и мы:) и ползать надо вместе с ними, чтобы они видели правильную модель.

1 комментарий: