понедельник, 1 февраля 2010 г.

Все любят деньги или как Макс был дядюшкой Скруджем

Хотели мы сделать для Макса сухой бассейн из фасоли. Купили часть фасоли, а сам бассейн, так как не сезон, пока купить не удалось. Когда-то я уже предлагала Максу фасоль, но он категорически отказывался ее брать руками. Это было достаточно давно, думала, что у него отношение к фасоли изменилось, иначе как же его в фасолевый бассейн садить то? Насыпала в миску фасоль и предложила Максу, вернее сама стала с ней играть – пересыпать, копаться в ней, высыпала на пол. Он наблюдал, но участие принимать отказался. Через некоторое время ко мне присоединилась дочь, потом папа. Мы наигрались фасолью и простимулировали свои тактильные системы на год вперед:), а Макс категорически отказался с ней играть. Более того, начинал орать, когда к нему ее подносили и убегал от нас. Так что, бассейн отменяется, увы и ах.



А тем, чьи детки нуждаются в стимуляции тактильной системы, могу посоветовать добавить к фасоли грецкие орехи, естественно в скорлупе, фундук, мелкие предметы разной формы и фактуры. Это мы такой бассейн собирались делать по рекомендации московских специалистов. Но, наши индивидуальные особенности не позволили это сделать. Хотя, грецкие орехи и фундук можно будет Максу предложить, может на них он будет по-другому реагировать.



А сегодня, после неудачного опыта с фасолью, дала Максу бочонок с мелочью. Как же он обрадовался :)) и с каким удовольствием с денюжками играл. Вот и думаем теперь, из чего ему делать бассейн:)

2 комментария:

  1. Интересная идея - сухой бассейн. А если сделаете из монеток, будет самый оригинальный бассейн.)))

    ОтветитьУдалить
  2. Олеся, боюсь, что для него нам всей нашей наличности, разменяной на копейки не хватит:))

    ОтветитьУдалить