понедельник, 20 декабря 2010 г.

Максимкины ходилки и не только

Давненько я не рассказывала о Максе. Осенний курс с Олегом Леонкиным начинает давать маленькие результатики. Самостоятельно пока не ходит, но за ручку – очень даже охотно. Причем держится сам с той интенсивностью, которая ему нужна. Бабушка придумала ему збрую – обвязывает куском ткани и так водит. Максу очень нравится, сам ей тряпочку приносит.

Чаще сам стоит, но все также по чуть-чуть. Зато учится с пола вставать – из положения сидя на корточках распрямляется, сначала поднимая попу, и затем встает. А вчера еще и мячик одной рукой с пола поднял и с ним встал. Правда сразу же на попу плюхнулся. А когда мы его начали бурно нахваливать, он тоже стал хлопать в ладоши и гладить себя по голове, типа, да, умница я))



А еще у него новый прикол – включает и выключает свет. Выключатели у нас везде на разном уровне (не завершенный ремонт)), обнаружил, что до некоторых достает и давай их щелкать. Нравится ему это дело жутко. Уловил причинно-следственную связь)) и теперь везде за светом блюдет.



Меломанит. Закачали в ЕГО телефон гигабайт музыки разных стилей и направлений, вот он развлекался то... кроме музыки ему еще и эквалайзер нужен был. И вообще, знает в доме места, где есть предметы из которых можно извлечь музыку)) Папа недавно купил к своему компу колонки новые с сабвуфером, так он чуть не обнимался с ним, с сабвуфером, то есть))) По какую-то музыку пританцовывает, под какую-то подпевает, так забавно наблюдать…



А еще мы над ним недавно потешались – снял с себя штаны, принес их в ванную и положил в машину стиральную. Хозяйственный растет!))

4 комментария:

  1. Спасибо, Олеся! Мне очень приятно, что ты заглядываешь ко мне:)

    ОтветитьУдалить
  2. Умничка Макс! Скоро пойдет сам, потом только успевайте ловить. Артурчик сейчас тоже пытается вставать с корточек, на диване уже получается, на полу частично, но упорный такой... не оставляет свою затею, пробует и пробует.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, спасибо! Скоро наши мальчишки начнут бегать, только лови успевай:)

    ОтветитьУдалить