четверг, 26 марта 2009 г.

Были сегодня у нашего невролога. Она только что вернулась из Москвы с учебы. В том числе занятия у них были и в НПЦ, где мы лежали по ее же настоянию. Так вот, она опровергает информацию о том, что иногородних пациентов они брать больше не будет. Уверяет со слов Айвазяна, который и руководит отделением эпелептологии в этом центре.

А тем временем Макс научился сидеть и даже сам садится, правда еще не совсем уверенно и не долго, но это у же прогресс. Наши успехи понравились неврологу и она заверила, что все двигательные функции у нас разовьются практически до нормального состояния. Теперь надо развивать интеллект, но тут никаких прогнозов и гарантий. Надо заниматься, поискать программы развития какие-нибудь.

9 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Болезнь близкого человека, а в особенности твоего ребенка – это самое жуткое, страшное испытание, которое тебе выпадает в жизни, иногда хочется, проста, удавиться от этой несправедливости, почему он должен отвечать за твои грехи, за что ему нужно страдать, он же ничего еще не успел сделать в этой жизни, и останавливает только он же - кто его подымит на ноги. И в этом состоянии уже – ничего не хочется ни денег, ни счастья, ничего, хочется закрыть глаза и просто проснуться, как каабу то это происходит не с тобой. Я с женой с этим живу уже двенадцать лет, и наверное до конца жизни не найдем ответ на этот вопрос. У нас тоже все сложно со здоровьем ребенка.

    Вы молодцы Татьяна, что не закрылись в себе, наверное, это и правильно, хотя я никогда и ни с кем обсуждать своего сына не решаюсь.
    Здравия Вам и надежды, все у Вас будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
  3. SVEN, спасибо за понимание и поддержку. Вам я тоже желаю сил и надежды на лучшее.
    Свою ситуацию я воспринимаю не как наказание за грехи, а как благословение. К жизни по другому стала относиться. Конечно, это не уменьшает моей боли, но дает силы.
    А этот блог веду затем, чтобы люди, у которых схожие проблемы, могли найти информацию и поддержку, чтобы видели, как развивается такой ребенок и какие могут быть перспективы. В свое время мне нужна была такая информация, но ее не было.

    ОтветитьУдалить
  4. Inetta, ты просто молодчина. Мы всегда рядом, и всегда поможем.

    ОтветитьУдалить
  5. Татьяна,ты делаешь очень полезное дело! В своё время ,когда мы столкнулись с микроцефалией сыночка, никакой информации не было,полное неведение.Ужасно! А сейча хоть и-нет есть! Я случайно попала на Ваш блог и тоже захотела внести свою лепту! Завела блог.Может мой печальный опыт проб и ошибок поможет кому-то...

    ОтветитьУдалить
  6. Галина, спасибо за добрые слова! И я очень рада, что вы тоже завели блог, я с большим интересом, и мне тоже очень нужен чужой опыт и очень хочется знать, как развиваются другие детки, какие у них успехи.

    ОтветитьУдалить