среда, 18 марта 2009 г.

Где лечить ребенка с эпилепсией теперь?

Вчера мне пришла информация, что НПЦ Медицинской помощи детям, которая находится Солнцево, и где мы дважды побывали с Максом, больше не будет брать пациентов из регионов. Не знаю насколько это верно, но передано со слов заведующей как раз тем отделение, в котором мы и лежали. На самом деле жалко, если это правда. Иногородних там было очень много и даже из ближнего зарубежья, у которых было российское гражданство.
Так что, качественная медицина (хотя и она не без претензий), лучшие специалисты, теперь менее доступны для не москвичей. Иногда я жалею, что не предприняла все возможные действия для переезда в Москву, потому что чем дальше от МКАД, тем сложнее лечить и восстанавливать ребенка. Как выясняется, у нас реабилитация возможна только для ребенка с 2-х лет. Плюс в реацентр очереди и так далее. О качестве реабилитации пока сказать ничего не могу, но сомнения есть, потому что наша невролог хочет и на реабилитацию направить нас в Москву.

2 комментария:

  1. Очень тяжело осознавать, что государство проводит разделения детей на тех, кому можно лечиться, и тех, кому нельзя. Наверное, все дело в несовершенстве этого мира. Таня, надеюсь, что все решится благополучно, и вы сможете получать необходимую помощь.

    ОтветитьУдалить
  2. К счастью нам туда уже не надо, но я знаю людей из нашего города, которые хотели бы туда поехать. У кого-то это последняя надежда, ведь готов ребенка хоть на луну везти, лишь бы помогли.
    А возможности реабилитации в Москве и регионах - небо и земля. Я могу сейчас своего ребенка только сама развивать, насколько хватает моего ума. Но ведь я не профессионал и не знаю даже малой части возможностей... Это очень печально. Но бывают ситуации и хуже нашей, так что жаловаться не буду.

    ОтветитьУдалить