вторник, 4 августа 2009 г.

Развитие

Расскажу немного о нашем развитии.

С середины июня в течение месяца мы пили луцетам, это для стимуляции познавательной деятельности и запивали фенибутом, так как луцетам сильно возбуждает, надо немного успокаивать.

Результат положительный был заметен уже через несколько дней. Макс стал гораздо активнее инетересоваться окружающим пространством, нами, кошкой, взрослой едой. Как-то даже взгляд изменился. Как-то мы гуляли, язашла в магазин, а Макс остался с папой. Потом муж рассказывал, что проходившие мимо люди удивлялись недетскому взгляду маленького ребенка. Мы с мужем чуть не прослезились - если бы они знали, что этот ребенок даже на свое имя не всегда реагирует. Да, тут почти без изменений - очень редко, когда откликается.

В общем все было хорошо в течение месяца. Потом обнаружился странный побочный эффект - Макс стал совершенно ручным, причем признает только мои руки. Я уже не могу оставить его с мужем даже на два часа, через полчаса начинается истерика. Истерит он теперь и когда я дома, если выпадаю из его поля зрения больше чем на полчаса.

А в остальном интерес по-прежнему есть, ему также нравится играть в мячик, любит рассматривать книжки, с удовольствием рвет журналы, гоняется за кошкой, разговаривает с ней. Любит играть с сестрой. Она на несколько дней уезжала к бабушке, а когда приехала, Макс очень обрадовался, когда ее увидел, заулыбался ей, и стал очень оживленным.

Теперь уже сам встает у любой опоры, может и снова сесть, а потом снова встать. Встает у дивана, у фитбола, хотя тот подвижный и не устойчивый, встает держась за меня. Иногда делает пару шагов за мячиком, когда тот откатывается.


Любит купаться, играть со струей воды. Иногда нравится сидеть у меня на коленях, когда я за компьютером и с интересом наблюдает за тем, что происходит на экране. Когда показываю ему собачек, начинает смеяться. В общем, становится общительным и занимать сам себя не хочет, хочет чтобы с ним играли. Максу нравится когда я пою, хоть и делаю это ужасно, он начинает подпевать:) Пытается целоваться, правда пока открытым ртом:)

Ест с переменным успехом, то нормально, то не накормишь. Зато требует чтобы его взяли на колени во время еды взрослых и просит все попробовать - откусывает, иногда даже разжовывает и глотает.

Спит не очень хорошо. Если до середины ночи ни разу не проснулся - это большая удача. Утром будет спать до тех пор, пока я сплю рядом. Иногда может меня разбудить. Днем спит часа по два, иногда больше, иногда меньше, но раз или два просыпается за это время и требует титю. Да, и засыпает только с титей. Это уже становится проблемой, во-первых, я никуда уйти не могу, во-вторых, а как отлучать от груди?

И еще немного о разном.

В больницу мы так и не легли, что-то там не срослось. Я честно говоря не огорчена, стимулировать его, по-моему, пока больше не надо.

Сиденье для ванны я все-таки получила. Но оно нам точно не пригодится. Во-первых, Макс сам хорошо сидит в ванной, а во-вторых, оно просто огромное, как для взрослого. Передо мной такое же точно получала какая-то бабулька.

В реабилитационный центр мы записались на середину октября.

6 комментариев:

  1. молодцы, может все не так плохо, главное не останавливаться на достигнутом. А психологи говорят, чтобы ребенку чем то новым вас порадовать он сначала должен отчегото оттолкнутся, я знаю очень утомляет, когда ребенок на тебе висит и никого больше не признает, да еще и на грудном, надолго не отойдешь, но может это он готовится к чему-то важному и ему нужна ваша поддержка? успехов вам, терпения и здоровья.

    ОтветитьУдалить
  2. Бухтелка, спасибо за поддержку! То, что я ему нужна, это несомненно, надеюсь, что действительно для чего-то положительного...

    ОтветитьУдалить
  3. антон Михайлович Пермской17 августа 2009 г., 14:13

    Здравствуйте!Инетта! Знаете ли вы что-нибудь о микроцефальном синдроме?Интересует любая информация.

    ОтветитьУдалить
  4. Inetta, повторюсь, но все же скажу, Вы молодцы. А по поводу грудного вскармливания не переживай. Этот период однажды все равно закончится и его тебе так будет не хватать. А еще я хотела спросить, ты не узнавала по поводу лечения стволовыми клетками. Если это очень дорого, мы ведь можем тебе помочь. Все девочки, я думаю согласятся провести кампанию в Инете?

    ОтветитьУдалить
  5. Антон Михайлович Пермской, извините что так поздно отвечаю, наверно вы уже сами нашли нужную информацию, но три недели я была без интернета. То, что знаю о микроцефальном синдроме разместила в отдельном посте - http://pomaximumu.blogspot.com/2009/08/blog-post_30.html

    ОтветитьУдалить
  6. Инетта! Спасибо большое! Очень нужная информация! Спасибо!

    ОтветитьУдалить