суббота, 6 апреля 2013 г.

Отец и сын: Дик и Рик Хойт

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня я хочу показать видео о силе духа родителей. В данном случае отца. О героях видео я читала раньше, а на днях мне встретился о них ролик, которым я делюсь с вами. И вы знаете, глядя на этих людей я испытываю глубокое чувство радости и умиротворения, потому что мне кажется, что все, что делает Отец очень правильно - он живет и радуется жизни, и делает это вместе с сыном. Как-то это все так естественно и логично - надо радоваться в любой ситуации, жить активно и полно, и вместе с ребенком. То есть не исправлять его, не делать таким как все, а любить такого, какой есть и давать ему возможность почувствовать вкус жизни. Уважаю!


А какие мысли возникли у вас?

3 комментария:

  1. Спасибо,Татьяна за этот ролик!Я плАчу...Они мчатся,бегут, и плывут, ощущая вкус жизни,демонстрируя силу тела и духа.Всё подвластно любящим сердцам...В то же время я понимаю как это не просто и эта дорога длинною в жизнь...Где они черпают силы?!Может,кроме всего прочего,любовь и смирение тоже дают силы действовать?Есть ли ответы на эти вопросы...Татьяна,я согласна с твоим убеждением,что живут они правильно.

    ОтветитьУдалить
  2. Размышляя о вышесказанном,на одном из сайтов нашла слова о том же: "Какие же препятствия стояли перед Хойтами? Во–первых, чтобы обеспечивать семью с тремя детьми, Дик должен был работать полный день. Собственно, ни свободного времени, ни лишних денег у них не было. Мысль о том, что их идея невыполнима, конечно, не раз приходила им в голову. Но семья сказала «нет» этим опасениям. Во–вторых, состояние Рика. Требовалось много усилий и приспособлений, чтобы он мог активно жить. Наверное, не раз Хойтов посещало искушение бросить всю эту затею. Но семья сказала «нет» унынию и бессилию. Третье, с чем они столкнулись — неизвестность. Отец и сын Хойты были первооткрывателями — никто до них не делал ничего подобного. Не было ни опыта, ни уверенности в результатах: им приходилось все осваивать самим и рассчитывать только на свою решимость. Команде Хойт пришлось сказать «нет» страхам и опасениям. Существовала и четвертая серьезная преграда: в то время их стремление выступать командой вызвало серьезное сопротивление в спортивной среде. Другие спортсмены относились к ним с неприязнью. Команда Хойт сказала «нет» критике и недоброжелательности в свой адрес. (К счастью, за последние годы отношение к спортсменам–инвалидам в спортивном мире сильно изменилось.) Сказав «нет» всем трудностям, которые заслоняли их мечту, Дик и Рик добились успеха — они покорили и продолжают покорять большие высоты.

    Какой же принцип семьи Хойт мы можем взять на вооружение, чтобы целеустремленно двигаться вперед? Сказать «нет» всему, что будет вставать между нами и осуществлением нашей мечты. Для этого нужна сила. И она появляется не сразу, а приходит с практикой и с опытом. Находя силы говорить «нет» препятствиям, мы обретаем власть над своей жизнью. Возможно, кому–то сама мысль о том, что нужно говорить «нет» покажется не слишком привлекательной. Но все дело в том, чему мы говорим «нет». Если мы противостоим проблемам, которые не дают нам жить полноценной жизнью, то получаем добрый плод. Конечно, намного проще винить обстоятельства или судьбу и доказывать, что безрадостная жизнь — не моя вина. Но может ли это жалкое нытье сравниться со стремлением к жизненным высотам? С активным противостоянием тем силам, что другие называют судьбой, от которой, как принято считать, не убежишь? А вот Хойты в буквальном смысле убежали!

    Мы уже рассказали вам о многих принципах, следование которым ведет к наполненной и успешной жизни. Стать хозяином собственной жизни и решений, изменить мышление, быть настойчивым, не бояться неудач, вырываться за пределы привычного и не проходить мимо источников, которые Бог приготовил вокруг… Вам нужно сказать всем этим принципам «да» — если, конечно, вы хотите изменить свою жизнь. Но ответа «да» для успеха недостаточно. Вам нужно столь же решительно произнести «нет». «Нет» — по отношению ко всему, что может погубить ваши стремления и мечты." Джон Таунсенд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо за эту цитату! Сказано очень хорошо. И это как раз называется выбором. Это то, что делает каждый человек ежесекундно - выбирает. Они сделали свой глобальный выбор и живут согласно ему.

      А еще мне показалось, что силы у них есть потому, что они не занимаются борьбой и сопротивлением, а живут и делают все, что они делают, не для того чтобы исправить ситуацию (они ее уже приняли), а чтобы и в ней найти радость. А как известно, энергия (= силы) уходит туда, куда направлено внимание. Их фокус внимания направлен на то положительное, что есть в их жизни, на то положительное, что они сами могут сделать в своей жизни. Это мое ощущение такое.

      У нас же в силу менталитета фокус внимания смещен на проблемы, за которыми радости не видно. И даже предположить сложно, что они там могут быть. Но они есть, я проверяла:)) Соответственно силы уходят на борьбу, на решение проблем, а на жизнь, и тем более на что-то подобное, что делают Дик и Рик, сил уже не будет. А сколько раз я уже слышала от родителей: "Я буду бороться до последнего".

      Я и по себе замечаю, и по тем, кто смог принять ситуацию, насколько легче живется, насколько больше открывается возможностей, когда начинаешь смотреть по сторонам и что-то делать самостоятельно, меняя свою реальность. И реальность ребенка тоже.

      Удалить