вторник, 22 марта 2011 г.

И все-таки Макс ходит

С хождением у нас была такая история. Макс было начал ходить, то есть делать несколько шагов подряд. При этом он приводил меня в самую большую комнату и отодвигал подальше и шел ко мне на встречу, я должна была его подхватить и бурно выразить восторг. То есть хождение у него было исключительно мероприятием показательным, никакой практической пользы он не находил.

В конце января мы все дружно загрипповали, это растянулось на несколько недель, причем Макс неделю с высокой температурой лежал. В итоге ходить, а также стоять и подниматься с пола, он перестал совершенно. Причем отказывался ходить даже за ручку. Было ощущение, что он потерял равновесие, точку опоры и боится. Зато в это же время стала развиваться психика.
Только в начале марта снова начали потихоньку ходить за ручку и пытаться стоять самостоятельно. К нашему счастью, нам удалось попасть на консультацию к Олегу Николаевичу и через 15 минут Макс снова ходил. Через пару дней он пошел сам дома, причем поймал от этого кайф и теперь может пройти почти всю квартиру без поддержки. И ходить он стал с осознанием зачем ему это надо. 

В общем - ХОДИМ!

4 комментария:

  1. Максик умничка!!! Теперь то уж точно не забудет, зачем ему ходить ))) поздравляем от всей души!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ура! Молодец парень. Ну теперь держитесь, самостоятельность наступает. )))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо огромное за поздравления и поддержку!!! Мы теперь совершенствуем навыки:)

    ОтветитьУдалить
  4. Макс молодец! Так держать!

    ОтветитьУдалить