суббота, 13 ноября 2010 г.

Не понятно

Даже не знаю как реагировать... Мы вроде как ходить учимся, отползали уже достаточно по времени, причем ПРАВИЛЬНО, и вот Макс начал передвигаться на пятой точке... не знаю как к этому относиться - или как к баловству, или как к проблеме. А пока буду наблюдать. Началось это несколько дней назад, после того, как я рассказала мужу о том, что некоторые дети не ползают, а на попе передвигаются.

Кстати, у нас довольно часто бывают такие ситуации, когда Макс начинает выдавать то, о чем говорят. Первый опыт был печальным. После первого МСКТ у него начались выкручивания ручек. Я спросила невролога, к чему нам нужно быть готовыми, она и рассказала про судороги. Макс на следующий же день их выдал. Естественно нам поставили эпилепсию. В 7 месяцев поехали в Москву, там никакой эпиактивности не обнаружили и как только об этом нам сообщили, Макс сразу успокоился, всяких подозрительных движений стало гораздо меньше. Это даже врачи отметили. А после второй поездки, которая подтвердила результаты первого обследования, он и совсем успокоился. Такие вот чудеса.
А были и комичные случаи. На приеме у невролога (Максу года полтора) обсуждали навязчивые движения, у Макса тогда тоже что-то такое было. Невролог и говорит, что ей вот только что рассказала педиатр про девочку, которая все время голову куда-нидуть прикладывает, играет, а потом раз и голову пристроит. И что думаете, Макс на следующий же день тоже стал так делать... Теперь вот с этим ползание на попе...

3 комментария:

  1. Может быть все-таки это баловство? Интересно же ведь! А по полу или по ковру тоже? По полу - точно жутко интересно скользить, судя по моей.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну да, судя по всему, баловство. Так что я расслабилась:)

    ОтветитьУдалить