воскресенье, 6 декабря 2009 г.

Немного о наших достижениях

В два года мы измерили Максу голову, оказалось, что за последние два или даже три месяца она таки выросла на один сантиметр и теперь составляет 40 см. Конечно, это очень мало, но все-таки подвижки есть. Будем надеяться, что потихоньку голова будет расти. Остальные параметры наши практически не изменились и сказать я о них могу только очень приблизительно, так как в поликлинику пока не ходим из-за всяких вирус и инфекций. Нам этого «добра» больше не надо.

На сегодня мы уже три раза сходили к доктору, даже не знаю как его назвать, то ли остеопат, то ли мануальщик, то ли еще кто-то. Нам с ним повезло, это наш доктор. Он заинтересованный в результате, а не просто чтобы деньги брать (кстати, не маленькие). Ведь доктор может быть хорошим, но именно конкретному пациенту он принесет мало пользы. К счастью это не наш случай.


Не скажу, что после трех сеансов у нас произошли какие-то глобальные изменения, но немножко подвижка есть:


Макс стал спокойнее, ушли эти жуткие истерики. Конечно, он капризничает и на руках у меня много времени находится, но это уже не так страшно.


Стало иногда получаться пить из чашки.


Стал общительнее, охотнее играет с папой, даже просится к нему на руки.


Стал чаще брать ручками разные предметы. И за столом может взять кусочек хлеба, а раньше только ртом к нему тянулся. Правда и сейчас он его в рот не несет, но хоть брать начал – уже хорошо.


И теперь с ним можно полноценно общаться на простые темы. Особенно хорошо у него получается отрицать:) Оказывается, он знает и понимает гораздо больше, чем я думала... Знает где будем кушать, где еда, где ее греть, где купаться, где стиральная машина и хочет ли он ее включить, где будем спать, или просто валяться... В общем, становится интереснее:) А вот папа-мама говорить перестал. Иногда напомнит нам, что умеет это говорить, а так молчит.

И доктор сказал, что Макс стал лучше, что у него есть хороший потенциал и все не так грустно и тяжело, как ему показалось при первом осмотре. Так что нам работать и работать с сынулей.


Скоро начнем ходить к дефектологам и нейро-психологам. Уже со следующей недели. Так что будем заниматься с Максом комплексно. Естественно, обо всем буду рассказывать.

11 комментариев:

  1. Здравствуйте.
    Очень радостно читать о ваших достижениях. Рады за вас. Вы молодцы!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за полезную и интересную информацию!!! Посмотрела рекомендованный вами сайт!!! Столько деток, но все они просто очаровашки и, думаю, любимцы своих родителей, несмотря ни на что такие родители сильные люди!!!(Украина)

    ОтветитьУдалить
  3. Пока спит Мирослав почитала все новости на блоге, получила аккаунт, наконец-то. А с ним за компьютером не посидишь- он обожает смотреть слайды по методике Домана и просто оккупирует комп, а вы слышали о такой методике?(это когда в течение короткого времени ребенок смотрит на карточку с изображением предметов, животных, природы, людей, действий и т.п. с подписью того что там изображено...)если заинтересует напишу подробнее, поделюсь. Мой в восторге, включаем ему слайд-сказки , потешки, отрываем от компа с истерикой, а вот мульты пока не интересуют.(Ирина=Украина)

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, про методику Домана я знаю, тоже думаю, что можно попробовать заниматься по ней с Максимом. Только пока не решила, что выбрать - печатный вариант или слайды. У нас есть диск из серии Умница, но Макс там интересуется только собачками. А что вы смотрите, какие картинки?

    ОтветитьУдалить
  5. Перечитывал сегодня ваш блог, очень позитивно пишете и переносите трудности, мне бы вашу выдержку, а то сам все время унываю, а из-за этого проблемы только возрастают. У меня тоже у сына проблемы со здоровьем, впрочем, наверное вы знаете...

    ОтветитьУдалить
  6. vitvirtual, да, я знаю, что у Вашего сына тоже проблемы. Удалось ли Вам съездить в Питер и как результаты? или поездка еще впереди?
    И не унывайте, это и правда делу не помогает.

    ОтветитьУдалить
  7. На данный момент прошли очередной курс лечения у остеопата и сделали mrt, однако в Институт Турнера сына не приняли в связи с тем, что они сомневаются в правильности диагноза, сперва будем проходить обследование в Педиатрической Академии, это уже после нового года...

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. vitvirtual, я желаю вам удачи и чтобы все обследования были в вашу пользу!

    ОтветитьУдалить