вторник, 17 ноября 2009 г.

Вчера мы были на консультации у остеопата. Он сказал, что ребенок наш тяжелый – к мозгу не пробиться, очень плотно кости черепа срослись, особенно лобные доли. А значит места для мозга просто нет, расти и развиваться ему некуда.

В пятницу начнем лечение у него, хотя ничего он не обещает, так как случай не простой, но и бездействовать нельзя дольше. Получится что-то или нет – покажет практика, т.е. сеансы. Я почему-то верю в лучшее.

А еще я начинаю доверять доктору, когда осматривая ребенка он может рассказать о его проблемах, то есть подтвердить то, что уже обследовано и подтверждено документально, без заглядывания в эти самые документы. Так и с нашим остеопатом было – он каким-то образом увидел в нашей маленькой головушке еще и гидроцефалию, которая у нас тоже есть, к сожалению.

А вот нормально пообщаться и позадавать вопросы не получилось, так как сын орал как резаный, что я просто не слышала то, что мне говорили, выкручивался, уползал и так далее. В общем показал стопроцентную истерику. Я его даже одеть не могла, доктору пришлось применять силу, чтобы удержать Макса. И потом орал еще в коридоре и на улице, пока в машину не сели.

___________________________________________________

Зато с прошлой записи о наших успехах произошли и еще некоторые подвижки. Максим стал отрицательно мотать головой, когда чего-то не хочет. Положительно качать у него плохо получается, но он старается – двигается всем телом. Так что на элементарные вопросы с ним уже можно побеседовать и выяснить хочет ли он кушать, спать, гулять, ходить, играть с Лёлей. Это все он четко знает.

А еще, когда ему что-то нравится он говорит: «Хха!». И улыбается.

Стал много всяких разнообразных звуков произносить. Недавно получилось ЖЖЖЖ говорить. Они с папой часто балуются и по всякому рычат и урчат. Или Макс сам ложится на пол, набирает в рот побольше слюнок и перекатывает их там с разным звуком и сам себя случает.

По-прежнему интересуется стиральной машиной. А вчера она закончила работать и отключилась, так Макс сидел рядом и имитировал звук работающей машины. Было смешно наблюдать.

Теперь он знает слова: мама, папа, Лёля, кошка, дверь, лампочка, каша, йогурт, хлеб, пить, чай, кушать.

8 комментариев:

  1. Рада за ваши маленькие успехи!

    ОтветитьУдалить
  2. Олеся, спасибо! Когда происходят хоть маленькие изменения, это очень вдохновляет!

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте! Хочу поделиться с другими родителями нашим опытом сеансов у остеапата. Остеопат от европейской школы которая считается единственной настоящей. Ходили мы с 6 месяцев.Но головка стала расти сразу намного медленнее!! Вообще трудно судить помогли ли его сеансы.Ребенок развивался и до сеансов.Плюс лекарства, массаж с рождения. Хотелось верить что сеансы помогут,но стали сильно сомневаться в компетенции врача.В его словах..больше к нему не ходим.Всего 7 сеансов прошли.Ребенок развивался как до него так и после.Скажу только что головка намного медленнее растет теперь.Очень медленно.Очень надеюсь что он не навредил ребенку хотя бы..Тут и не знаешь что лучше. Верьте в лучшее!

    ОтветитьУдалить
  4. Мамулька О., спасибо Вам за Ваше мнение. Я тоже очень долго сомневалась, больше полугода. Но нашего остеопата, хотя он наверно в чистом виде не остеопат даже, нам советовала наша невролог, они когда-то вместе работали, он тоже профессиональный невролог. Да и отзывов отрицательных о нем я не встретила. Ну, и голова наша уже почти год не растет, хотя развитие есть, так что нам особо терять вроде нечего. Будем наблюдать.

    Совершенно с Вами согласна - это постоянные сомнения и не знаешь, что лучше. Каждый выбирает свой путь, кому-то одно хорошо, кому-то другое. И только вера в лучшее держит на плаву.

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, мама Максима.Скажите пожалуйста,Как вы относитесь к прививкам? И не считаете ли проблемы малыша следствием например прививки БЦЖ в роддоме и т д. Ставите ли вы прививки Максиму?

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, уважаемые Родители! Прививки вопрос больной и сложный. У меня до сих пор нет однозначного мнения на их счет. Но проблемы Макса я все-таки не связываю с прививками, которые делали в роддоме. У нас скорее всего проблемы внутриутробного развития. Но, я также не исключаю, что и они сыграли не последнюю роль в первый месяц жизни. Теперь это выяснить невозможно. Как и предугадать как та или иная прививка отразится на конкретном организме. Я встречала девочку 7 или 9 месяцев, не помню точно, у которой начались судороги после очередной прививки.
    А Максиму мы больше прививок не ставим, только пробы манту делали. И будем ли ставить - не знаю. Пока я к этому не готова. Педиатр не настаивает, а невролог меня поддерживает. Так и живем.

    ОтветитьУдалить
  7. Inetta,совершенно с вами согласна насчет прививок, думаю врачи идут на неоправданный риск делая БЦЖ таким деткам, ведь микроцефалию и неврологические отклонения они определить могут в первые минуты жизни ребеночка.И о последствиях они знают получше нас. Господи, если бы мне объяснил кто-то тогда что с моим сыночком никогда бы не подписала соглашение на прививку.Спасибо за блог! уже больше года читаю его, растем вместе Максимка и Мирославчик!!!Мы вас любим!(Украина)

    ОтветитьУдалить
  8. А нас в роддоме уверяли, что все у нас хорошо и микроцефалию никто не видел, только через 1,5 месяца невролог заподозрила неладное. Если бы я знала что есть вообще какие-то проблемы, то не согласилась бы на прививки... А еще недавно где-то прочитала, что недоношенным детям вообще прививки в роддоме ставить не должны. Вот только не помню где прочитала. Если бы знать это раньше...

    ОтветитьУдалить