пятница, 19 июня 2009 г.

Летний отдых у нас все как-то не получается, пока надо завершить все дела с получением льгот, коими облагодетельствовало государство, но о них я напишу отдельно. А пока о текущем. Были мы у невролога, она хочет нас положить в стационар в июле, потому что сейчас нет мест. А мы хотели как раз в июле поехать в деревню, но лечение для нас первичнее, поэтому им и будем этим заниматься, а не прохлаждаться на свежем воздухе. к тому же лежать в больнице в июле уже становится традицией. Хорошо, что не в Москву ехать в этот раз.
А Макс почти не изменился, ничего нового не появилось. Разве что стал чаще проситься постоять, да за кошкой еще больше гоняется и смеется на нее глядя. А как-то к нам привозили родственники на пару дней свою кошку, он тоже с интересом на нее смотрел, а потом погладил:)
Теперь выползает в коридор встречать пришедших и провожать уходящих. Уже узнает нашу Татьяну Васильевну - невролога.
А еще недавно я давала ему поиграть своим сотовым телефоном и он его подносил к уху - даже не знаю что и думать, то ли случайность, то ли повторяет виденное... да и с бабушкой он "разговаривает" почти каждый день и мне кажется он ее по голосу узнал при личной встрече, как только она заговорила он сразу заулыбался и пошел к ней, хотя не видел ее очень долго и помнить вряд ли мог.
И еще, на слово "титя" реагирует оживлением, начинает улыбаться и суетиться. А вот по имени по-прежнему не дозовешься.

5 комментариев:

  1. Сегодня тоже ходили...нам ставит невролог только МИКРОНИЮ. 40 см в 10 мес.За месяц совсем не выросла.Но ребенок развивается.Хотя задержка есть...Сказала голова будет маленькой, расти медленно будет.Такие дела. А когда вам поставили диагноз? в каком возрасте? И кто это сделал?генетик или невролог?

    ОтветитьУдалить
  2. Нам поставили в 2 месяца. Невролог поставила диагноз сначала микроцефальный синдром, направили на МСКТ, там подтвердилась микроцефалия, плюс микроцефальная форма головы. Макс и родился с головой 28 см, но это в 34 недели, и все равно была меньше нормы.

    ОтветитьУдалить
  3. Удачи с лечением и отдыхом!

    ОтветитьУдалить
  4. Танюша, я хотела спросить -а сколько лет дочке (это я готовлю подарочек Максимке а ей что не знаю)Хороший мальчик, все будет нормально.Я нашла блог "Радость для души"-у Веры всего 3 чел. читателей а мысли там очень-очень всем нужные.http://rosa3111.blogspot.com/Посмотри а?

    ОтветитьУдалить
  5. Олеся, спасибо!

    Галина, дочери в сентябре будет 4:)
    И спасибо за ссылку!

    ОтветитьУдалить