среда, 3 июня 2009 г.

МСЭ

Сегодня мы прошли МСЭ. Для непосвященных - медико-социальная экспертиза. Если проще, нам дали инвалидность, вернее подтвердили ее еще на 2 года.
Пока мы собирали документы, обошли всех врачей - узких специалистов. Нам написали в поликлинике направление, с которым я и поехала на прошлой недели записываться на саму МСЭ. Нас записали на сегодня, но сказали, что надо идти снова в поликлинику, чтобы они переписали направительный диагноз, так как в таком возрасте же не пишут последствия ПЭП или что-то в этом роде. А еще потребовали заключение психиатра, это при том, что ребенку всего 1,5 года. На мое недоумение сказали:"Но он же не разговаривает". Так не всякий здоровый ребенок в этом возрасте разговаривает. Я, конечно, знаю, что психиатра нам не избежать, но не думала, что наша встреча будет такой скорой. В поликлинике тоже таким требованием были ввергнуты в крайнее недоумение, а у психиатра, к торой мы все-таки сходили на случай всякий, аж у самой дар речи пропал.
Так вот, набегавшить, пришли мы сегодня на МСЭ, и ожидали еще каких-нибудь проблем и вопросов, но все обошлось довольно легко. Оказалось, накануне звонили из поликлиники и утрясли все спорные вопросы. Больше всего меня напрягала наша эпилепсия, которая непонятно была у нас или нет. В Москве диагноз снимать не стали, оставили это на решение местных докторов. А наши тоже в недоумении, в итоге невролог из поликлиники написал, что эпилепсия не подтверждена, а педиатр в направлении написала, что у нас ремиссия год. Но, к счастью, все закончилось, иначе эта нервотрепка меня бы точно добила. Теперь еще в пенсионный идти и в соцзащиту... в общем, скучать некогда...

Комментариев нет:

Отправить комментарий